Spiced Pumpkin-Soup mit Mini Crunchy
1. Kürbis putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, ½ TL Chiliflocken, Kürbis und Kartoffeln zufügen und alles kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten weichkochen.
2. Für das Pesto eine Pfanne ohne Öl erhitzen, Kürbiskerne darin rösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. 50 g Kürbiskerne, Spinat, Knoblauch und 5 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer® Mini Crunchy darin für 9 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer® Mini Crunchy auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 7 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 190°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.
4. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen verteilen. Mit Pesto beträufeln und mit Chiliflocken und restlichen Kürbiskerne garnieren. Zwei Leerdammer® Mini Crunchy halbieren und je 1 ½ Leerdammer® Mini Crunchy auf der Suppe verteilen, sofort servieren.
Zutaten für 4 Personen
800 g Hokkaido-Kürbis
200 g Kartoffeln
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
1 rote Zwiebel
6 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Chiliflocken + etwas zum Garnieren
800 ml Gemüsebrühe
80 g Kürbiskerne
80 g junger Blattspinat
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Ausserdem:
2 Packungen Leerdammer® Mini Crunchy (à 150 g)
Der Käse:
Leerdammer® Mini Crunchy