Herzhafte Leerdammer Muffin
1.Heize den Ofen auf 180 °C vor.
2.Hacke auf einem Schneidebrett die schwarzen Oliven und die getrockneten Tomaten zusammen und gib die Mischung in eine Schüssel. Nimm deinen Leerdammer und reibe ihn mit einer groben Reibe in dieselbe Schüssel.
3.Mische in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver.
4.Vermische in einer weiteren Schüssel die Milch mit der geschmolzenen Butter, füge dann das Ei und den geriebenen Leerdammer hinzu.
5.Nimm deine Schüssel mit den trockenen Zutaten und füge sie den flüssigen Zutaten hinzu, ebenso wie die getrockneten Tomaten und die Oliven. Mische alles gut durch, bis du einen homogenen Teig erhältst.
6.Giesse den Teig in Silikonformen oder alternativ in mit Backpapier ausgelegte Formen, und höre kurz vor dem Rand auf. Bestreue schliesslich die Oberfläche mit noch etwas geriebenem Leerdammer.
7.Backe die Mischung etwa 15 Minuten lang, lasse sie dann einige Minuten abkühlen und geniesse sie noch warm, begleitet von einem frischen Fruchtsaft.
250 g Milch
50 g geschmolzene Butter
250 g Mehl
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
10 getrocknete Tomaten
10 schwarze Oliven
100 g Leerdammer
Getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Der Käse:
