Fruchtiges Pouletcurry
Ein Huhn im indischen Obstgarten.
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Pouletbrustfilet waschen, trocken tupfen, salzen und in Streifen schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
3. Pouletbrustfiletstreifen in erhitztem Öl anbraten, Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, mit Crème fraîche verfeinern, mit in Wasser angerührter Speisestärke andicken, kurz aufkochen lassen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
4. Ananasstücke abtropfen lassen.
5. Pouletbrustfiletstreifen in eine ovale Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben, Ananasstücke, Bananenscheiben und zwei Drittel Cashewkerne daraufgeben, mit der Currysauce übergiessen, mit Leerdammer® Caractère-Scheiben bedecken und ca. 25 bis 30 Minuten überbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).
6. Gratin mit den gründen Frühlingszwiebeln und den restlichen Cashewkernen garnieren.
Zutaten für 3 Personen
Zutaten
150g Leerdammer® Caractère
500 g Pouletbrustfilet
Salz
2 Bananen
1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
2–3 EL Speisestärke
Currypulver
Frisch gemahlener Pfeffer
200g frische Ananasstücke
75 g Cashewkerne, ungesalzen
2 Frühlingszwiebeln
Der Käse:
Leerdammer® Caractère