Beef-Burger mit Avocado
Avocado, Käse und Beef. In Kombination unschlagbar lecker!
1. Grill vorheizen.
2. Rinderhackfleisch, Zwiebeln, gemischte Kräuter und Barbecue Sauce miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Burgerpatties grillen, dabei einmal wenden. Mit Leerdammer® Caractère belegen und in der Pfanne lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
4. Während die Burgerpatties garen, die Avocado schälen und den Kern entfernen. Die Avocado mit einer Gabel zerkleinern und mit saurem Halbrahm zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Burgerbrötchen nach Wunsch leicht toasten. Dann mit Salatblätter und Tomatenscheiben belegen und die überbackenen Burgerpatties darauflegen. Mit einem Klecks Avocado-Crème servieren.
Zutaten für 4 Personen
400 g extra mageres Hackfleisch vom Rind
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
2 EL gemischte, getrocknete Käuter
2 EL Barbecue Sauce
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Leerdammer® Caractère
1 große reife Avocado
100 g saurer Halbrahm
4 Burgerbrötchen
Salat und Tomatenscheiben zum Servieren
Der Käse:
Leerdammer® Caractère