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Huevos Rancheros

Huevos Rancheros

Œufs mexicains pour le petit-déjeuner
1. Éplucher l’oignon et l’ail, et les hacher finement. Nettoyer les poivrons, les laver et les couper en petits dés. Couper le piment dans le sens de la longueur, retirer les graines, laver les moitiés de piment et les couper en petits morceaux.
2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon, l’ail et le piment pendant 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter les dés de poivrons et les tomates en conserve. Ajouter les feuilles de laurier et une bonne pincée de sel et de poivre. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
3. Laver les tomates et les couper en tranches. Répartir les tranches de tomate sur la sauce, saler et poivrer. Former quatre creux et y casser les œufs. Couper le fromage en morceaux à la main et le répartir autour. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs aient pris et que le fromage ait fondu.
4. Faire chauffer les tortillas à 100 °C sur une plaque au four (ou au micro-ondes). Laver le persil, le secouer pour le sécher et en couper finement les feuilles. Retirer les feuilles de laurier et assaisonner les Huevos rancheros avec sel et poivre. Verser un œuf avec la sauce sur chaque tortilla et servir saupoudré de persil.

Ingrédients pour 4 personnes

1 gros oignon
2–3 gousses d’ail
2 poivrons rouges
1 gros piment rouge
6 cs d’huile d’olive
1 boîte de tomates en morceaux
1 à 2 feuilles de laurier
Sel, poivre
2 tomates charnues
4 œufs
4 tranches de Leerdammer® Caractère
½ bouquet de persil
4 tortillas (toutes prêtes)

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