Gaufres salées au Leerdammer
1.Battre les œufs, l’huile d’olive, le lait, les herbes séchées et le sel dans un bol. Tamiser la farine avec la levure chimique et incorporer le tout pour obtenir une pâte lisse.
2.Couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux. Effeuiller le thym. Râper le Leerdammer. Mélanger le tout dans la pâte.
3.Graisser et chauffer le gaufrier. Cuire 8 gaufres dorées une par une. Garder les gaufres au chaud dans le four sur une grille (80°C / chaleur tournante).
4.Couper les avocats en deux, enlever le noyau et la peau, puis les couper en tranches. Laver et couper les tomates cerises en deux. Mélanger le jus de citron vert et l’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les avocats et les tomates, ajouter la vinaigrette et les feuilles de basilic.
5.Dresser les gaufres chaudes avec la salade et déguster.
300 g de farine de blé
2 œufs
100 ml d’huile d’olive
400 ml de lait
1 c. à café de levure chimique
80 g de Leerdammer® Original
60 g de tomates séchées à l’huile
60 g d’olives
6 branches de thym frais
½ c. à café d’herbes italiennes séchées
½ c. à café de sel
2 avocats
250 g de tomates cerises
1 poignée de feuilles de basilic
Jus d’un citron vert
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Le fromage:
