À propos de Leerdammer®
Notre fromage, un produit authentique!
Lorsque Leerdammer® a été développé, il n’était pas possible de le classer dans l’un des types de fromage existants comme le gouda ou l’emmental. Sa saveur particulière et ses larges trous étaient si uniques qu’un nouveau nom a été inventé : Leerdammer®.
Leerdammer® était ainsi un précurseur absolu, mais a rapidement été imité en raison de sa popularité. Aujourd’hui, Leerdammer® est un véritable produit authentique en raison de sa saveur particulière et de sa qualité supérieure.
Nos origines
Le premier Leerdammer® a vu le jour en 1974. Cependant, son histoire commence bien plus tôt. En 1914, l’homme d’affaires néerlandais Cees Boterkooper a acquis une petite fromagerie dans le village de Schoonrewoerd, dans la commune de Leerdam. À cette époque, le commerçant Bastiaan Baars tenait un petit commerce de fromage dans le village voisin. Leurs chemins se sont croisés en 1970. Ils cherchaient tous les deux une plus grande diversité dans l’offre de fromages. Ils ont décidé de développer ensemble un nouveau fromage qui devait réunir la saveur légère du gouda et les gros trous de l’emmental. C’est ainsi qu’est né le Leerdammer® d’aujourd’hui, qui doit son nom à la commune de Leerdam.
Aujourd’hui, Leerdammer® est le fromage le plus apprécié en Suisse et est disponible en différentes variétés et en différents goûts.