Pain pita au fromage garni d’aubergine grillée, de tomates et de sauce au yaourt à la menthe
Un délice venu d’Orient
1. Détaillez l’aubergine en dés d’environ 1 cm de côté. Salez et laissez dégorger pendant 10 minutes. Égouttez soigneusement les dés d’aubergine. Faites-les revenir dans une poêle avec l’ail dans 4 càs d’huile d’olive pendant environ 4-5 minutes. Assaisonnez avec le cumin, du sel et du piment en flocons.
2. Lavez les tomates, coupez-les en tranches ou en petits dés.
3. Mélangez le yaourt avec 1 càs de jus de citron et 1 càs d’huile d’olive. Ajoutez la menthe, du sel et une petite pincée de sucre.
4. Coupez un pain pita en 4, puis coupez chaque quartier en deux dans l’épaisseur et faites griller tous les morceaux. Répartissez le Leerdammer® Caractère, les aubergines, les tomates et la sauce au yaourt à la menthe sur les morceaux du dessous. Refermez les sandwichs et servez sans attendre.
Pour 4 personnes
Pour 4 pains
1 aubergine (env. 300 g)
Sel, sucre, piment en flocons
1 gousse d’ail finement hachée
Huile d’olive
½ càc de cumin fraîchement moulu
2 tomates en grappe
150 g de yaourt
1 càs de jus de citron
2 càs de menthe finement ciselée
1 pain pita
4 tranches de Leerdammer® Caractère
Le fromage:
Leerdammer® Caractère