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Un mélange savoureux de poulet et fruits à l’indienne

Curry de poulet sucré-salé

Un mélange savoureux de poulet et fruits à l’indienne

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Rincez, essuyez et salez les filets de poulet et coupez-les en fines lanières. Lavez les bananes et coupez-les en tranches.

3. Faites cuire les lanières de poulet dans l’huile chaude, versez le bouillon de légumes, portez à ébullition et incorporez la crème fraîche et la fécule de maïs diluée dans de l’eau. Laissez mijoter quelques minutes et assaisonnez avec du curry, du sel et du poivre.

4. Égouttez les morceaux d’ananas.

5. Déposez les filets de poulets dans un plat à gratin ovale (env. 20 x 30 cm), ajoutez les morceaux d’ananas, les tranches de bananes et deux tiers des noix de cajou, puis la sauce au curry. Recouvrez de tranches de Leerdammer® Caractère et enfournez pour 25 à 30 minutes (à 180°C ou thermostat 3 dans un four traditionnel ou 160 °C dans un four à chaleur tournante).

5. Avant de servir, répartissez les ciboules émincées et le reste des noix de cajou sur le gratin.

Pour 3 personnes

Ingrédients

150 g de Leerdammer® Caractère

500 g de filets de poulet

Sel

2 bananes

1 càs d’huile d’olive

250 mL de bouillon de légumes

150 g de crème fraîche

2 à 3 càs de fécule de maïs

Curry en poudre

Poivre fraîchement moulu

200 g d’ananas frais en morceaux

75 g de noix de cajou non salées

2 ciboules

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