Brochettes de kiwi sur lit de roquette
Faites le plein de vitamines !
1. Détaillez le Leerdammer® Original en dés de 2 cm de côté.
2. Pelez les kiwis, coupez-les en deux, puis en dés et piquez-les sur une brochette, en alternant morceaux de kiwi et dés de fromage.
3. Lavez et essorez la roquette. Lavez les pousses de soja. Lavez les poivrons et coupez-les en deux, puis en lamelles. Lavez les champignons et coupez-les en tranches.
4. Coupez le bacon en lamelles et faites-le cuire dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
5. Lavez et ciselez la ciboulette. Préparez la sauce vinaigrette : mélangez le yaourt, la ciboulette, le vinaigre balsamique, l’huile, la moutarde et le sucre.
6. Répartissez la roquette, les pousses de soja, les poivrons, les champignons et les tranches de bacon sur une assiette. Ajoutez un peu de sauce, puis les brochettes de kiwi et Leerdammer® Original.
Pour 4 personnes
Pour les brochettes et la salade
200 g de Leerdammer® Original
4 kiwis
200 g de roquette
250 g de pousses de soja fraîches
2 poivrons rouges
250 g de champignons
150 g de bacon
Pour la sauce
1 bouquet de ciboulette
500 g de yaourt
1 à 2 càs de vinaigre balsamique
1 à 2 càs d’huile
1 à 2 càc de moutarde
½ càc de sucre
Le fromage:
Leerdammer® Original