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Courgette farcie à la provençale

Courgette gratinée

Courgette farcie à la provençale

1. Faites cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.

2. Lavez la courgette, coupez-la en deux dans la longueur et retirez-en les pépins à l’aide d’une petite cuillère. Lavez les tomates et coupez-les en quatre. Détaillez le jambon cuit et le Leerdammer® Caractère en petits dés.

3. Mélangez le riz, les tomates, le jambon, la moitié du Leerdammer® Caractère, 150 g de coulis de tomates et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du sucre et des herbes de Provence.

4. Répartissez ce mélange dans les courgettes évidées.

5. Mélangez le reste du Leerdammer® Caractère avec la chapelure et le beurre jusqu’à former des flocons. Répartissez ce mélange sur les courgettes et placez les courgettes dans un plat à gratin (d’environ 23 x 32 cm).

6. Mélangez le reste du coulis et du concentré de tomates. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du sucre et des herbes de Provence et versez cette sauce dans le plat à gratin, autour des courgettes.

7. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (ou 160 °C à chaleur tournante ou thermostat 3) pour environ 35 minutes.

Pour 2 personnes

Ingrédients

300 g de Leerdammer® Caractère

4 petites courgettes

120 g de riz

200 g de tomates cerises

120 g de jambon cuit

600 g de coulis de tomates (en conserve)

2 càs de concentré de tomates

Sel, poivre fraîchement moulu

Sucre

Herbes de Provence

50 g de chapelure

2 càs de beurre

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