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Escargots fromage-noix

Escargots fromage-noix

Tout bien ronds

1. Pour la pâte, tamiser la farine dans un bol et creuser un puits au centre. Dissoudre la levure et le sucre dans 220 ml d’eau tiède, verser dans le puits, couvrir et laisser lever 15 minutes dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
2. Ajouter le sel et l’huile de noix, et travailler au batteur manuel équipé des crochets pétrisseurs pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol. Former une boule de pâte, la fariner dans le saladier et la laisser lever à couvert pendant environ 1 heure (à nouveau dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air), jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
3. Pendant ce temps, pour la farce, laver le persil, le secouer pour le sécher et hacher finement les feuilles. Hacher également finement les noix et les mélanger avec l’huile de noix. Assaisonner le mélange de persil avec les graines de fenugrec, le sel et le poivre.
4. Préchauffer le four à 180 °degrés, tapisser deux plaque de papier cuisson. Pétrir la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné pour former un rectangle d’environ 20 x 30 cm. Répartir la farce dessus. Couper les sections en fines lamelles et les répartir sur la garniture aux noix.
5. Enrouler le rectangle de pâte en partant du côté le plus étroit et couper le rouleau en 12 tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Déposer les escargots sur les plaques en les espaçant bien. Découper des cercles d’environ 8 cm de diamètre dans les tranches de fromage et les poser par-dessus. Faire cuire les escargots au fromage et aux noix au four (milieu, chaleur tournante 160º) pendant environ 30 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. À déguster tièdes ou froids.

Pour 12 escargots

Pour la pâte :
500 g de farine
1 cube de levure fraîche (42 g)
1 cc de sucre
1 cc de sel
2 cs d’huile de noix
De la farine pour travailler la pâte

Pour la farce :
2 bouquets de persil
80 g de cerneaux de noix
4 cs d’huile de noix
1 cc de graines de fenugrec moulues (en vente dans les magasins asiatiques ou les supermarchés bien achalandés)
Sel, poivre

Et surtout :
12 tranches de Leerdammer® Caractère

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