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Conseil d’expert : ils sont aussi délicieux froids que chauds.

Feuilletés au fromage

Conseil d’expert : ils sont aussi délicieux froids que chauds.

1. Décongelez les carrés de pâte feuilletée en suivant les instructions sur l’emballage.

2. Pelez et émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans du beurre. Ajoutez le sucre et faites légèrement caraméliser.

3. Détaillez le jambon et le fromage en dés ou en tranches, mélangez-les avec les oignons et poivrez.

4. Clarifiez l’œuf et badigeonnez les bords des pâtes feuilletées de blanc d’œuf. Étalez la préparation au fromage sur une moitié de chaque carré de pâte, repliez l’autre moitié de sorte à former un chausson en appuyant bien sur les bords et déposez les feuilletés sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

5. Battez le jaune d’œuf et le lait, badigeonnez les feuilletés de ce mélange et enfournez dans un four préchauffé à 200 °C (ou 180 °C à chaleur tournante ou thermostat 4) pour environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6. Lavez et essorez la salade. Coupez les fanes et les racines des radis. Lavez les radis et coupez-les en tranches.

7. Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Salez et poivrez.

8. Versez la vinaigrette sur la salade et servez cette salade en accompagnement des feuilletés au fromage.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 paquet de Leerdammer® Original

1 paquet de carrés de pâte feuilletée (10 carrés = 450 g)

1 oignon blanc

1 càc de beurre

1 càs de sucre roux

80 g de jambon Serrano

Poivre fraîchement moulu

1 œuf

1 càs de lait

100 g de mâche

1 botte de radis

3 càs d’huile de noix

2 à 3 càs de vinaigre balsamique blanc

1 càc de moutarde forte

1 càc de miel

Sel, poivre fraîchement moulu

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