Scroll to Top

Green Goddess Bowl avec Mini Crunchy

Green Goddess Bowl avec Mini Crunchy

1. Laver la salade, bien l’égoutter et la couper en petits morceaux. Laver les brocolis, les nettoyer, les couper en fleurettes. Faire cuire dans de l’eau salée bouillante pendant environ 6 minutes, pour conserver le croquant du légume. Verser dans une passoire, refroidir brièvement sous l’eau froide et laisser égoutter. Peler les oignons frais, les laver et les couper en fines rondelles. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et dégager la chair des fruits. Couper en tranches, arroser de 2 c. à s. de jus de citron vert. Laver le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et le couper en biais en tranches fines.
2. Pour la sauce, laver la menthe et le persil, et les faire sécher en les secouant. Réserver un peu de menthe pour la garniture et retirer le reste des feuilles. Mixer en purée fine le tahin, 4 c. à s. de jus de citron vert, les herbes aromatiques, le sirop d’érable et env. 100 ml d’eau. Saler et poivrer.
3. Faire chauffer une poêle sans huile et y faire revenir le Leerdammer® Mini Crunchy pendant 9 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ou placer les Leerdammer® Mini Crunchy sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four pendant environ 7 minutes à 200 °C en chaleur voûte et sole, ou dans une friteuse sans huile à 190 °C pendant environ 6 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement bombé.
4. Hacher grossièrement les pistaches. Répartir les feuilles de salade dans 4 bols. Ajouter dessus le brocoli, les oignons nouveaux, l’avocat, le concombre et les Leerdammer® Mini Crunchy. Verser la vinaigrette. Décorer avec des pistaches, de la menthe et des tranches de citron vert.

Ingrédients pour 4 personnes

1⁄2 Batavia + laitue pommée
500 g de brocoli
Sel
1 petit bouquet d’oignons frais
2 avocats mûrs
6 c. à s. de jus de citron vert
1 concombre
2 tiges de menthe + 2 tiges de persil
100 g de tahin (sésame)
4 c. à s. de sirop d’érable (ou 2 c. à s. de miel liquide)
Poivre
50 g de pistaches grillées (ou noix)
Tranches de citron vert pour décorer

Et surtout :
2 paquets de Leerdammer® Mini Crunchy (de 150 g chacun)

Recettes idéales

Social