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Régal végétarien

Hamburger aux pois chiches

Un régal, pas seulement pour les végétariens !

1. Grillez le cumin à puissance maximale dans une poêle anti-adhésive pendant 30 à 40 secondes, versez dans un saladier et laissez refroidir. Chauffez 1 càc d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir des oignons pendant 5 minutes environ. Versez dans le saladier avec le cumin.

2. Mixez les pois chiches. Mélangez le cumin et les oignons avec la carotte, le houmous, le Leerdammer® Schwarzer Pfeffer-Chili finement coupé et la coriandre jusqu’à l’obtention d’une masse onctueuse. Salez et poivrez. Formez ensuite 4 galettes. Roulez ces galettes dans la farine de blé et l’œuf battu.

3. Chauffez l’huile d’olive restante dans une poêle à frire, faites cuire les galettes pendant 8 à 10 minutes environ des deux côtés et recouvrez-les avec une tranche de Leerdammer® Toast & Burger.

4. Pour la sauce, mélangez le yaourt avec le concombre et la menthe ou la coriandre. Coupez 4 tranches de pain ciabatta ou de pain au levain et toastez-les légèrement, à votre convenance.

Pour la salade de semoule à la grenade et à la menthe :

1. Portez à ébullition 125 ml d’eau dans une casserole, salez et versez-y 125 g de semoule. Retirez la casserole du feu et laissez gonfler la semoule selon l’indication sur l’emballage, pendant 5 à 7 minutes, en recouvrant la casserole.

2.  Mélangez le jus d’une orange et d’un citron avec une bonne poignée de sel et de poivre de Cayenne, 1 càc de miel et 2 càs d’huile de noix ou d’olive douce.

3. Lavez 2 brins de menthe et essorez-les, coupez les feuilles finement. Égrainez la semoule avec une fourchette et servez-la en accompagnement. Incorporez de la menthe et des pépins de grenade.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le hamburger:

1 càc de cumin
3 càc d’huile d’olive
1 petit oignon rouge, finement haché
1 grosse carotte, effilée
2 càs de houmous d’oignons frits (ou de houmous normal)
80 g de Leerdammer® Schwarzer Pfeffer-Chili, finement coupé
400 g (1 boîte) de pois chiches, égouttés et lavés
2 càc de coriandre fraîche, finement hachée
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Farine de blé pour la chapelure
1 œuf
4 pains à hamburger
4 tranches de Leerdammer® Toast & Burger
1 poignée de mâche

Pour la sauce:

150 g de yaourt grec maigre
¼ concombre, finement émincé
2 càc de menthe ou de coriandre finement hâchée


Pour la salade de semoule à la grenade et à la menthe:

125 g de semoule instantanée
1 orange
1 citron
1 bonne poignée de sel et de poivre de Cayenne
1 càc de miel
2 càs d’huile de noix ou d’olive douce
2 brins de menthe
4 pépins de grenade

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