Hamburger de porc effiloché
La tendance culinaire par excellence. Avec une portion supplémentaire de fromage !
1. Préchauffez le four à 170 °C, 150 °C à chaleur tournante ou thermostat 4.
2. Mélangez la poudre de paprika, la poudre de moutarde et la moutarde avec du sel et du poivre. Enduisez l’épaule de porc de ce mélange, placez-le dans un plat allant au four et ajoutez-y 250 ml d’eau. Laissez cuire le plat au four entre 4h et 4h30 en le recouvrant d’un film alimentaire. Préparez ce plat 1 ou 2 jours à l’avance. Conservez au frais.
3. Préchauffez le grill.
4. Mélangez la sauce barbecue avec le concentré de tomates, le sucre et le vinaigre. Grillez la viande quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés. Sinon, cuisez la viande au four pendant 20 à 30 minutes à 200 °C, 180° à chaleur tournante, thermostat 6.
5. Piquez la viande avec deux fourchettes pour l’effilocher.
6. Toastez légèrement les pains à hamburger ou faites-les griller sur le grill. Garnissez-les avec le porc effiloché et une tranche de Leerdammer® Caractère. Servez avec de la salade de chou.
Pour la salade de chou :
1. Coupez finement 500 g de chou. Ajoutez une bonne pincée de sel et de sucre dans un saladier et mélangez à la main pendant 1 à 2 minutes.
2. Épluchez, râpez et ajoutez 2 à 3 carottes. Versez 2 càs de crème aigre et assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour les burger
1,6-2 kg d’épaule de porc
2 càc de poudre de paprika
1 càc de poudre de moutarde
1 càc de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre noir fraîchement moulu
4 càc de sauce barbecue
4 càc de concentré de tomates
2 càc de sucre brun
1 càc de vinaigre blanc
6 pains à hamburger
6 tranches de Leerdammer® Caractère
Pour le coleslaw :
500 g de chou
1 bonne pincée de sel et de poivre
2 à 3 carottes
2 càs de crème aigre
1 bol de crème aigre
Jus de citron
Poivre
Le fromage:
Leerdammer® Caractère