Loaded Lettuce Wraps avec Mini Crunchy
1. Laver le chou rouge, le nettoyer, retirer le tronc. Couper le chou rouge en fines lamelles. Ajouter 1⁄2 c. à c. de sel et bien pétrir avec les mains, réserver. Laver les carottes, les éplucher et les râper grossièrement. Fouetter 3 c. à s. de jus de citron vert avec 2 c. à s. de sauce soja, ajouter l’huile et le sucre. Mélanger le chou rouge avec les carottes et la marinade.
2. Mixer finement le beurre de cacahuète, 1 c. à s. de jus de citron vert, 3 c. à s. de sauce soja et la sauce sriracha dans un grand bol mélangeur. Laver et égoutter la salade. Hacher grossièrement les cacahuètes.
3. Faire chauffer une poêle sans huile et y faire revenir le Leerdammer® Mini Crunchy pendant 9 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ou placer les Leerdammer® Mini Crunchy sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four pendant environ 7 minutes à 200 °C en chaleur voûte et sole, ou dans une friteuse sans huile à 190 °C pendant environ 6 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement bombé.
4. Assaisonner de nouveau la salade de chou. Disposer les feuilles de salade côte à côte sur une assiette. Répartir la salade de chou sur les feuilles de salade, déposer les Leerdammer® Mini Crunchy au-dessus. Saupoudrer de cacahuètes et décorer avec les tranches de citron vert et la coriandre. Servir avec la sauce aux cacahuètes.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de chou rouge
Sel
250 g de carottes
4 c. à s. de jus de citron vert
5 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. d’huile
2 c. à s. de sucre brun
100 g de beurre de cacahuète crémeux
1 c. à c. de sauce sriracha (ou tabasco)
1 cœur salade de romaine
50 g de cacahuètes grillées
Tranches de citron vert + coriandre pour décorer
Et surtout :
2 paquets de Leerdammer® Mini Crunchy (de 150 g chacun)
Le fromage:
Leerdammer® Mini Crunchy