Muffins salés au Leerdammer
1.Préchauffe le four à 180 °C.
2.Sur une planche à découper, hache ensemble les olives noires et les tomates séchées, puis mets le hachis dans un bol. Prends ton Leerdammer et, à l’aide d’une râpe à gros trous, râpe-le dans le même bol.
3.Dans un autre bol, mélange la farine avec la levure.
4.Dans un autre bol, mélange le lait avec le beurre fondu, ajoute ensuite l’œuf et le Leerdammer râpé.
5.Reprends ton bol avec les ingrédients secs et ajoute-les aux ingrédients liquides, ainsi que les tomates séchées et les olives. Mélange bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6.Verse la pâte obtenue dans des moules en silicone ou, alternativement, dans des moules tapissés de papier sulfurisé, en t’arrêtant juste avant le bord. Enfin, saupoudre encore un peu de Leerdammer râpé sur le dessus.
7.Enfourne et fais cuire pendant environ 15 minutes, puis laisse refroidir quelques minutes avant de les déguster encore tièdes, accompagnés d’un jus de fruits frais.
250 g de lait
50 g de beurre fondu
250 g de farine
1 œuf
½ sachet de levure
10 tomates séchées
10 olives noires
100 g de Leerdammer
Origan séché
Sel
Poivre
Le fromage:
