Scones au thym avec confiture de mandarine et fromage
1. Verser la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un bol. Laver le citron à l’eau chaude, l’essuyer et en râper finement le zeste. Laver le thym, le secouer pour le sécher, l’effeuiller et le hacher. Ajouter au reste.
2. Travailler rapidement avec le beurre en flocons et le lait pour obtenir une pâte molle. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
3. Préchauffer le four à 200 °C, tapisser une plaque de papier cuisson. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir environ 2 cm d’épaisseur, et découper 12 cercles d’environ 5 cm de diamètre à l’aide d’un petit verre.
4. Les disposer sur la plaque en les espaçant légèrement et les badigeonner de lait. Cuire au four chaud (milieu,chaleur tournante à 180 °C) pendant environ 15 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
5. Servir les scones au thym avec la confiture de mandarine et des tranches de Leerdammer® Original pour accompagner le thé ou un vin chaud.
Pour 12 scones
300 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de sucre
1 cc de sel
1 citron bio
½ bouquet de thym
70 g de beurre froid
150 ml de lait
De la farine pour travailler la pâte
1 cs de lait pour badigeonner
Confiture de mandarine ou d’orange
6 tranches de Leerdammer® Original
Le fromage:
Leerdammer® Original