Salade estivale à la pêche et au jambon avec Mini Crunchy
1. Faire chauffer les mûres surgelées avec le sucre et 3 c. à s. de jus de citron dans une poêle, porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Réduire le tout en purée fine et assaisonner avec du sel et du poivre.
2. Laver les pêches et les essuyer. Couper les fruits en deux, retirer le noyau. Couper la pulpe en fines lamelles. Laver le basilic, le sécher en tapotant, enlever les feuilles. Couper le cresson dans la boîte. Émincer le jambon. Mélanger la pêche avec le zeste de citron, l’huile et 1 c. à s. de jus de citron, saler et poivrer. Mélanger délicatement les herbes aromatiques et le jambon.
3. Faire chauffer une poêle sans huile et y faire revenir le Leerdammer® Mini Crunchy pendant 9 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ou placer les Leerdammer® Mini Crunchy sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four pendant environ 7 minutes à 200 °C en chaleur voûte et sole, ou dans une friteuse sans huile à 190 °C pendant environ 6 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement bombé.
4. Arroser la salade de vinaigrette aux mûres. Garnir avec les Leerdammer® Mini Crunchy.
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de mûres surgelées
1 c. à s. de sucre
4 c. à s. de jus de citron
Sel
Poivre
4 pêches (de 150 g chacune)
1 bouquet de basilic
1 boîte de cresson
100 g de fines tranches de jambon de Parme
Le zeste d’1/2 citron bio
2 c. à s. d’huile
Sel
Poivre
Et surtout :
2 paquets de Leerdammer® Mini Crunchy (de 150 g chacun)
Le fromage:
Leerdammer® Mini Crunchy