Soufflé au fromage
Une recette de fêtes
1. Préchauffez le four à 200 °C. Râpez finement le Leerdammer® Caractère et réservez-le au frais. Badigeonnez les moules d’un peu de beurre fondu.
2. Faites fondre le reste du beurre à la casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait petit à petit et réalisez un roux sans cesser de mélanger. Retirez la casserole du feu.
3. Clarifiez les œufs, en veillant à ne pas laisser de jaune dans le blanc. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige à l’aide d’un fouet. Incorporez progressivement les jaunes d’œufs dans le roux. Assaisonnez la préparation avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajoutez le fromage râpé, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
4. Remplissez 4 moules à soufflés de la préparation. Essuyez les bords des moules. Cela permettra aux soufflés de monter de manière uniforme. Enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les soufflés soient dorés. Servez sans attendre.
Pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de Leerdammer® Caractère (en portion)
40 g de beurre
40 g de farine
300 mL de lait
5 œufs
Noix de muscade (fraîchement moulue)
Sel
Le fromage:
Leerdammer® Caractère