Soupe de potimarron épicée avec Mini Crunchy
1. Laver le potimarron et le couper grossièrement en dés. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Éplucher le gingembre et l’oignon, et les couper en petits dés. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et le gingembre. Ajouter le cumin, 1⁄2 c. à s. de flocons de piment, le potimarron et les pommes de terre, et les faire suer brièvement. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
2. Pour le pesto, faire chauffer une poêle sans huile et y faire griller les graines de courge. Retirer du feu et laisser refroidir. Laver les épinards, les trier et bien les égoutter. Éplucher l’ail et le hacher finement. Réduire en purée fine 50 g de graines de courge, les épinards, l’ail et 5 c. à s. d’huile. Saler et poivrer.
3. Faire chauffer une poêle sans huile et y faire revenir le Leerdammer® Mini Crunchy pendant 9 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ou placer les Leerdammer® Mini Crunchy sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four pendant environ 7 minutes à 200 °C en chaleur voûte et sole, ou dans une friteuse sans huile à 190 °C pendant environ 6 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement bombé.
4. Mixer la soupe. Saler et poivrer. Répartir la soupe dans les bols. Arroser de pesto et garnir de flocons de piment et du reste des graines de courge. Couper deux Leerdammer® Mini Crunchy en deux et placer une moitié sur chaque bol de soupe, servir immédiatement.
Ingrédients pour 4 personnes
800 de potimarron
200 g de pommes de terre
1 morceau de gingembre frais (env. 3 cm)
1 oignon rouge
6 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de cumin moulu
1⁄2 c. à c. de flocons de piment + un peu pour garnir
800 ml de bouillon de légumes
80 g de graines de courge
80 g de jeunes pousses d’épinard
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Et surtout :
2 paquets de Leerdammer® Mini Crunchy (de 150 g chacun)
Le fromage:
Leerdammer® Mini Crunchy