Scroll to Top

Сhakchouka au Leerdammer®

Сhakchouka au Leerdammer®

Œufs pochés à la sauce tomate

1. Nettoyer et laver le poivron, puis le couper en petits morceaux. Laver les tomates, retirer la tige et les couper grossièrement en dés. Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.
2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail, les morceaux de poivron et le concentré de tomate à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates et assaisonner avec le cumin, le paprika en poudre, les flocons de piment, le sel et une pincée de sucre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
3. Émietter le Leerdammer®. Laver le persil, le secouer pour le sécher et hacher finement les feuilles.
4. Former quatre creux dans le mélange de légumes et casser délicatement un œuf dans chaque creux. Répartir le fromage autour. Couvrir la chakchouka et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs aient à peine pris et que les jaunes soient encore liquides. Saupoudrer de persil et servir avec du pain plat croustillant.

Pour une poêle :

4 œufs
1 poivron rouge
4-5 tomates en grappe
1 gros oignon
1–2 gousses d’ail
4 cs d’huile d’olive
1 cc de concentré de tomate
1 cc de cumin moulu
1 cc de paprika doux en poudre
1/2 cc de flocons de piment
Sel, sucre
4 tranches de Leerdammer® Original
½ bouquet de persil

Recettes idéales

Social