Green Goddess Bowl mit Mini Crunchy
1. Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocados halbieren, Steine herauslösen und Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. In Scheiben schneiden, mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Gurke waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2. Für das Dressing Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Etwas Minze zum Garnieren beiseitelegen, den Rest der Blättchen abzupfen. Tahin, 4 EL Limettensaft, Kräuter, Ahornsirup und ca. 100 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer® Mini Crunchy darin für 9 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer® Mini Crunchy auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 7 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 190°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.
4. Pistazien grob hacken. Salatblätter in 4 Schalen verteilen. Brokkoli, Lauchzwiebeln, Avocado, Gurke und Leerdammer® Mini Crunchy darauf verteilen. Dressing darauf geben. Mit Pistazien, Minze und Limettenschnitzen garnieren.
Zutaten für 4 Personen
Je ½ Kopf Batavia- + Kopfsalat
500 g Brokkoli
Salz
1 kleiner Bund Lauchzwiebeln
2 reife Avocados
6 EL Limettensaft
1 Salatgurke
Je 2 Stiele Minze + Petersilie
100 g Tahin (Sesammus)
4 EL Ahornsirup (ersatzweise 2 EL flüssiger Honig)
Pfeffer
50 g geröstete Pistazienkerne (ersatzweise Walnusskerne)
Limettenschnitze zum Garnieren
Ausserdem:
2 Packungen Leerdammer® Mini Crunchy (à 150 g)
Der Käse:
Leerdammer® Mini Crunchy