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Orientalischer Genuss!

Käse-Fladenbrot mit gebratener Aubergine, Tomate und Minzjoghurt

Orientalischer Genuss!

1. Die Aubergine etwa 1 cm gross würfeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Auberginenwürfel gut ausdrücken. In einer Pfanne mit Knoblauch in 4 EL Olivenöl 4–5 Minuten braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken würzen.

2. Strauchtomaten waschen und nach Belieben in Scheiben schneiden oder klein würfeln.

3. Joghurt mit je 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Minzeblätter unterrühren und mit Salz und 1 kleinen Prise Zucker abschmecken.

4. 1 Fladenbrot vierteln, aufschneiden und alle Teile rösten. Die unteren Teile mit Leerdammer® Caractère, Auberginen und Tomaten belegen und den Minzjoghurt darüberträufeln. Mit den oberen Fladenbrotvierteln abdecken und reinbeissen.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Brote

1 Aubergine (ca. 300 g)

Salz, Zucker, Chiliflocken

1 fein gehackte Knoblauchzehe

Olivenöl

1/2 TL fein zerstoßener Kreuzkümmel

2 Strauchtomaten

150 g Joghurt

1 EL Zitronensaft

2 EL fein geschnittene Minzeblätter

1 Fladenbrot

4 Scheiben Leerdammer® Caractère

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