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Fruchtig & nussig

Käsebaguette mit Apfel-Feigen-Chutney, frischen Feigen und Paranüssen

Fruchtig-nussiger Käsegenuss

1. Für das Chutney eine kleine Zwiebel und ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und fein hacken. Einen grossen säuerlichen Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. ½ Chilischote putzen und fein schneiden.

2. Alles mit einem gehäuften EL braunem Zucker und 2 EL Weissweinessig in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 3–4 getrocknete Feigen fein würfeln, untermischen und 5 weitere Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen.

3. 2 Baguettes aufschneiden und alle Hälften mit dem Apfel-Feigen-Chutney bestreichen. Die unteren Hälften mit Leerdammer® Caractère belegen. Frische Feigen waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Paranüsse hacken und darüberstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren und die oberen Baguettehälften auflegen.

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

1 kleine Zwiebel

1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)

1 grosser säuerlicher Apfel

½ Chilischote

1 gehäufter EL brauner Zucker

2 EL Weissweinessig

3–4 getrocknete Feigen

2 Baguettes

Leerdammer® Caractère

2 frische Feigen

4 Paranüsse

Ein paar Minzeblättchen zum Garnieren

Salz, Pfeffer

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