Thymian-Scones mit Mandarinenmarmelade und Käse
1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und hacken. Beides dazugeben.
2. Mit der Butter in Flöckchen und der Milch schnell zu einem weichen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
3. Den Backofen auf 200 ºC aufheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas 12 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
4. Mit etwas Abstand auf das Blech geben und mit Milch bestreichen. Im heissen Ofen (Mitte, Umluft 180 ºC) ca. 15 Minunten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Die Thymian-Scones mit der Mandarinenmarmelade und Leerdammer® Original Scheiben zum Tee oder Glühwein servieren.
Für 12 Scones
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Bio-Zitrone
½ Bund Thymian
70 g kalte Butter
150 ml Milch
Mehl zum Verarbeiten
1 EL Milch zum Bestreichen
Mandarinen- oder Orangenmarmelade
6 Scheiben Leerdammer® Original
Der Käse:
Leerdammer® Original