Süsskartoffel Toasts
1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Süsskartoffeln gründlich waschen und längs in 7 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Olivenöl bepinseln. Für 20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist und Blasen wirft.
3. In der Zwischenzeit Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
4. Die fertigen Süsskartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin jeweils mit Avocado und Leerdammer® Lightlife belegen. Mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sprossen garnieren. Zum Schluss mit Leinsamen und Kürbiskernen bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Für 8 Süsskartoffel-Toasts:
80 g Leerdammer® Lightlife (8 Käsescheiben)
2 Süsskartoffeln, mittelgross (à 300 g)
1 EL Olivenöl
200 g Cherrytomaten
1 Avocado, essreif
1 Frühlingszwiebel
30 g Alfalfasprossen
15 g Leinsamen
10 g Kürbiskerne
½ Limette, der Saft
Salz, Pfeffer
Der Käse:
Leerdammer® Lightlife