Scroll to Top

Vegetarische Tomaten und Leerdammer Pizza

Vegetarische Tomaten und Leerdammer Pizza

1. Den Backofen auf 220º vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.

2. Für die Tomatensauce, Zwiebel und Knoblauch schählen und in 2 EL Olivenöl andünsten. Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Oregano dazugeben und 10-15 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

3. Den fertigen Pizza-Teig ausrollen, auf das Blech geben und mit Tomatensauce bestreichen.

4. 2-3 frische Tomaten in Scheiben schneiden und den Teig belegen.

5. Leerdammer® in dünnen Streifen geschnitten darüberstreuen.

6. Ca. 15 Minuten im heissen Ofen (Mitte) backen, bis der Teig schön goldbraun und der Käse geschmolzen sind. Dann die Pizza herausnehmen und mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.

Zutaten für 2 Personen

150 g Leerdammer® Original
1 fertiger Pizzateig
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 frische Tomaten
6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 kleine Dose stückige Tomaten (400 g)
½ TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
1 Töpfchen Basilikum

Passende Rezepte

Get social with us!